Le cake raclette
Parfait pour utiliser les restes de vos raclettes
Ingrédients :
Pour le cake :
- 200 grammes de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile
- 10 cL de lait
- 1 cuillère à café de paprika (ou autre épices)
Pour la garniture :
- Quelques cornichons (j'ai mis environ le tiers d'un grand pot)
- Les oignons du pot de cornichons (parce que j'ai fini le pot, fallait bien les utiliser)
- 200 g de fromage à raclette
- 4-5 tranches de jambon de pays ou un truc du genre
Comment faire ?
- Enlever la croute du fromage et le couper en petits morceaux
- Couper le jambon, les cornichons et les oignons en petits morceaux
- Battre les oeufs et les autres ingrédients liquides : l'huile et le lait.
- Dans un autre saladier mélanger les ingrédients secs : la farine et la levure.
- Verser les ingrédients liquides dans un puit creusé dans les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à disparition des grumots.
- Assaisoner avec le paprika.
- Ajouter la garniture
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou couvert de papier cuisson.
- Placer au four à 180° pendant 45 minutes.