750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Assiettes & fourchettes !
1 février 2009

Le cake raclette

Parfait pour utiliser les restes de vos raclettes

PICT2579


Ingrédients :


Pour le cake :

- 200 grammes de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile
- 10 cL de lait
- 1 cuillère à café de paprika (ou autre épices)


Pour la garniture :

- Quelques cornichons (j'ai mis environ le tiers d'un grand pot)
- Les oignons du pot de cornichons (parce que j'ai fini le pot, fallait bien les utiliser)
- 200 g de fromage à raclette
- 4-5 tranches de jambon de pays ou un truc du genre


Comment faire ?

- Enlever la croute du fromage et le couper en petits morceaux
- Couper le jambon, les cornichons et les oignons en petits morceaux

PICT2563 PICT2564

- Battre les oeufs et les autres ingrédients liquides : l'huile et le lait.
- Dans un autre saladier mélanger les ingrédients secs : la farine et la levure.


- Verser les ingrédients liquides dans un puit creusé dans les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à disparition des grumots.


PICT2561


- Assaisoner avec le paprika.
- Ajouter la garniture

- Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou couvert de papier cuisson.

- Placer au four à 180° pendant 45 minutes.

PICT2580

Publicité
Publicité
Commentaires
Assiettes & fourchettes !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité