Soupe aux lentilles vertes
Allez encore une soupe, celle là elle est moche mais délicieuse.
Ingrédients :
1 poireau
2 - 3 carottes
125 grammes de lentilles vertes
1 oignon
1 cube de bouillon
Assaisonnement de votre choix
+ Des lardons que l'on ajoute avant de servir
Comment faire ?
- C'est toujours pareil la soupe, on fait revenir l'oignon et les carottes épluchés dans un peu d'huile, on ajoute le poireau, on fait revenir quelques minutes de plus.
- On ajoute les lentilles et on recouvre d'eau.
- On assaisonne, on met le cube de bouillon, on mélange bien et on laisse mijoter une bonne demi-heure.
--> Pour finir on mixe le tout et la soupe est prète.
Avant de servir, on peut ajouter de la crème fraiche ou du lait à la soupe pour obtenir un velouté.
Et les lardons ?? On les fait revenir à la poêle et on les dépose délicatement à la surface de la soupe dans l'assiette ou le bol.