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Assiettes & fourchettes !
6 janvier 2009

Soupe-velouté poireau-pomme de terre-carotte

Pour commencer ce blog, une recette de saison avec cette petite soupe bien agréable par ce froid !

(Les photos ne sont pas exceptionnelles, je vais essayer de m'améliorer.)

 

PICT2426



Ingrédients :

PICT2396

Un poireau
Une carotte
Deux pomme de terre
Un oignon
Une échalotte
Un cube de bouillon de volaille
Deux cuillères à café de fond de volaille
Du paprika
Une brique de crème liquide

Ce sont là les ingrédients de ma soupe mais vous pouvez les modifier à volonter par exemple, pas de fond de volaille, deux poireaux etc éviter de mettre trop de pomme de terre sinon la soupe sera "granuleuse".

Recette :

Laver éplucher et découper tous les légumes.
Pour le poireau, couper les cheveux et les feuilles vert foncées.
Faire une entaille allant des deux tiers du poireau à l'extrémité verte, répéter l'opération trois de manière à diviser les feuilles en quatre et ainsi vous pouvez nettoyer correctement votre poireau.

PICT2397PICT2398

Faites revenir les légumes coupés en petits morceux dans un peu de beurre (vous pouvez ne pas utiliser de matière grasse mais attention à ce que ça ne colle pas, en mettant un petit fond d'eau par exemple).

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Recouvrir les légumes d'eau, et ajouter le paprika à votre guise, le cube et le fond de volaille, bien mélanger et laisser mijoter une bonne demi-heure.

PICT2402

Mixer le tout, et ajouter la brique de crème liquide, vous pouvez aussi ajouter 1/4 L de lait ou encore rajouter de l'eau avant de laisser mijoter pour une soupe sans matières grasses.

A table !

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